大家知道,看到工作人員在現場跑起來,有多令人感動嗎?

       「拿燈,快!用跑的!」、「換片,快!用跑的!」、「木箱,快!用跑的!」
時時維安、時時都有熱茶、熱咖啡伺候,劇組的專業,就在這些小細節窺知一二。
這是一個劇組的「氣」。



       一早導演帶著大家拜拜,經過豬哥亮大哥的指點撇步,五果乾糧金銀紙,好好祭祭場景的地基主、土地公、好兄弟、舞台神,感謝保佑。一拜拜就從原本的毛毛細雨轉為滂沱大雨,因為是內景,所以導演不致太過心煩,反而感覺天降甘霖,有保庇的感覺。

       細雨紛紛,雞排英雄在男主角阿華家開工了,木質窗櫺、十字毛玻璃、少見的花磚地板,古色古香。屋主一家人在巷內前後左右都有房子,一大早奶奶就抱著小孫子起床,然後帶到隔壁親戚家串門子去,至後幾天,我們經常看見奶奶與小孫子不停地從附近不同的房子進出,有時候像在拍鬼片一樣,剛剛從這房子進去,現在又從那房子出來。這次借景,奶奶與親戚們應該更建立了深厚的感情。



       藍正龍開鏡就要演好幾段布袋戲的腔口及身段,還好「龍龍有練過」,經過一個月的練習,藍正龍舞得出神入化,也懂得用不同的發聲位置來作布袋戲的念白,戲偶在他掌中飛天鑽地,令全場驚豔。以後上音樂教室就不愁沒才藝了耶。

       好感人啊!舉凡攝影、燈光、美術、造型、場務錄音,以及可愛的導演組,這組超強製作Team來自電影圈的各方好手,感謝製片彪哥的好人緣,這些人齊聚一堂,導演天倫幾乎要落淚,只能用無限上昇的體重來回報大家了。

       雞排英雄順利開拍,為了明年春節檔,燒燒給他拼下去!

雞排英雄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 頭香
  • 寫得精彩!
  • 謝謝鼓勵!!此篇文章可是出自《雞排英雄》的編劇丹青之手喔!

    雞排英雄 於 2010/12/21 11:22 回覆

  • vicki404
  • 離別?
  • 雞排英雄 於 2010/12/21 11:22 回覆

  • hblsarah05
  • 開源的新方法做自己的老闆一個月增加3-9萬以上<br />
    輕鬆在家工作收入倍增 一天工作2~4小時,<br />
    你想知道怎麼做嗎?(需年滿20歲)<br />
    http://www.moonnini.com/w/sarah0419/<br />
    你是認真想減重又擔心復胖的人嗎?<br />
    最有效的瘦身方法您一定要試試<br />
    http://www.moonnini.com/p/sarah0419/
  • 雞排英雄 於 2010/12/21 11:22 回覆

  • as5891201
  • 雞排英雄的團隊辛苦了~!<br />
    希望可以早日看到成果<br />
    加油 加油~!
  • 每位工作人員們都付出了很大的心力,讓我們一起期待最後的成果吧!

    雞排英雄 於 2010/12/21 11:22 回覆

  • duncan431
  • 看看ㄅ
  • 雞排英雄 於 2010/12/21 11:22 回覆

  • hayes768
  • 蛋。
  • 雞排英雄 於 2010/12/21 11:22 回覆

  • 冠彥
  • 請問阿華家的拍攝場景是在哪裡呢?