每當豬大哥上戲前,會先問導演這場戲想怎麼表現。

       然後,會看到豬大哥在現場走來走去,看看場景、看看各組準備狀況,雖然只要豬大哥上戲,不管他再怎麼低調,旁邊一定會有一拖拉庫聞風而來的路人圍觀,但豬大哥總只是親切地跟大家笑笑,然後就專注在等會要演的戲裡動腦筋。每當豬大哥興奮地小跑步過去找導演時,就知道他對這場戲有了新的想法。



       豬大哥會完整演一次給導演看,雖然他的點子很多,但豬大哥總是非常尊重導演,「要聽到導演說OK,我們才可以OK啊!」是豬大哥很常說的一句話,身為前輩的豬大哥雖然充滿明星風采,卻一點也沒有明星架子。最常和導演討論劇情的也是豬大哥,導演十分珍惜這樣的互動,畢竟不是每一個新導演都可以有這種跟「傳奇人物」合作的機會啊。

       今天最主要的幾場戲都落在男主角藍正龍身上,第一場拍藍正龍與豬哥亮對嗆,戲本來就夠重了,竟然還遇上我們的藍正龍生重病。



       最近劇組很多人感冒,傳染來傳染去,最嚴重的竟然是Blue,真心疼!這兩天在醫院拍,第一天到醫院現場,Blue就直接去掛號吊點滴,嚇壞了劇組人員。這波感冒相當毒,因為感冒而來的腸胃不適,把我們的男主角折騰透了,上吐下瀉、全身無力,還要演出情緒很重的戲。上戲前Blue整個人是虛脫、面色蒼白在躺椅上休息,一開工還是得專注地卯足全勁,這就是演員的專業。

       好不容易衝完一場,豬大哥順利收工掰掰,下一場和女主角柯佳嬿又是一場情緒爆發,真苦了Blue,在等戲的時候,一班造型組妹妹們圍著Blue聊天說話,希望他可以忘卻病痛。祝你早日康復啊,Blue!



       劇組借到這間配合度超高的醫院,座落在桃園縣小鄉鎮的平原中,人煙稀少、環境清幽,還真是第一次看見這麼大間、人卻這麼少的急診室,大概這裡的人因為環境好都很健康吧(自己想的)。其實很多醫院都被劇組拍到怕了,不再願意外借,所以對這家鮮少借拍戲的醫院,製片組一定要珍惜機會,守秩序的拍,以後才可以細水長流的合作。

       雖然被一陣小雨打斷,劇組還是順利拍攝完成,又是一個翻班日,眼看又要天亮,雞排英雄的大家真的辛苦了!加油!


雞排英雄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • as5891201
  • 辛苦了~大家<br />
    加油
  • 感謝鼓勵!!!

    雞排英雄 於 2010/12/21 11:22 回覆

  • phyllis383
  • 維仔
  • 雞排英雄 於 2010/12/21 11:22 回覆

  • kathy100w
  • +油喔~大家......
  • 謝謝你的加油喔!!

    雞排英雄 於 2010/12/21 11:22 回覆

  • Mr.K
  • 我今天晚上經過板南路真的以為那是夜市要進去逛,幸好你們的工作人員<br />
    先來告訴我們。哈哈
  • 不好意思讓你撲了空!可見我們夜市八八八可是個貨真價實的夜市哈哈哈!!!

    雞排英雄 於 2010/12/21 11:22 回覆

  • lilly0908
  • 半夜2點,遠遠看到整排紅燈籠,我們特地停好車要下去,誰知門口有保全,才知道夜市是拍片蓋<br />
    的,看起來成本不小喔!
  • 哈哈哈不好意思騙到你們~

    夜市能夠順利完成,除了神通廣大的劇組!也要感謝各個攤位的共襄盛舉啊!!!

    雞排英雄 於 2010/12/21 11:22 回覆

  • zzz
  • 先不說爆量的垃圾
    廁所一堆垃圾及衛生紙散落一地
    男廁門也搬家了
    臨時演員素質參差不齊
    但環境衛生劇組人員應做最後巡視
    否則真的沒有人敢借拍攝場地了
  • 您的暱稱 ...
  • 感人捏~醫院是不是在新屋的省桃丫~很眼熟