賣雞排、賣牛排、賣烤香腸、賣蚵仔麵線,「八八八夜市」賣的不只是食物,而是你我生命中最簡單、也最幸福的味蕾記憶。

阿華,「台」得很帥的青春少年兄(藍正龍飾),身為「八八八夜市」的自治會長,用自己圓融八方的台客性格,將夜市打理得有聲有色。不管是特有的「八八八服務台」、「有求必應時間」,到「里民服務中心」,在阿華手中,八八八不只是夜市,還是周遭居民的生活依靠。

賣雞排的滿妹(嚴藝文飾)辛苦將體弱又愛鬧事的弟弟小七(蔡昌憲飾)拉拔長大,背景複雜、賣烤香腸的十八王(趙正平飾),因為自卑而不敢向單親媽媽、賣牛排的阿珠(王彩樺飾)表明心意、賣保養品的美香(劉品言飾)與替人挽面的母親阿水嬸(呂雪鳳飾)辛苦工作,只為照顧重度中風的爸爸……。在八八八,每個人都有自己的辛酸故事,但錢要賺、家要養,日子一樣要過,天真的八八八英雄們,選擇開開心心地過。而阿華,就是大家的精神支柱。

回到家,阿華與年邁的阿嬤(翠娥飾)相依為命,搖身一變,阿華是個溫柔孝順的乖孫,什麼也帶不走他跟阿嬤的感情。

雞排英雄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 佳凌
  • 真得拍得很好^^歡笑+淚水+感動*無限次...無論是編劇+演員+背景+音效...>>>起承轉合絕無冷場!很感謝所有為這部片付出的各位,讓我可以有機會用心靈跟這部溫暖溫馨的電影交會...感恩!
  • 丸子
  • 很好看
  • 悄悄話
  • xxx
  • 我要引用喔!~
    我暑假作業要用!!

    謝謝啦!3Q